Herstellung von Milchprodukten

Käserei

Hauseigene Milch wird zu diversen Milchspezialitäten verarbeitet. Mit viel Handarbeit und Herz.

Herstellung von Milchprodukten

Käserei

Hauseigene Milch wird zu diversen Milchspezialitäten verarbeitet. Mit viel Handarbeit und Herz.

Milchverarbeitung direkt auf dem Hof

Joghurt, Butter, Käse

Seit Oktober 2020 stellen wir in unserer neuen Käserei verschiedene Produkte her – von Joghurt über Butter bis hin zu Käse. Um die Milch von unserem Stall zur Milchverarbeitung zu transportieren, haben wir einen 300-Liter-Tank mit Rädern. In der Milchverarbeitung haben wir eine 300-Liter-Chessi, mit dem wir grössere Mengen Milch verarbeiten, sowie einen 100-Liter-Mehrzweckpasteur für kleinere Mengen. Wir verfügen auch über eine Zentrifuge, um die Milch zu entrahmen, und eine Buttermaschine, um den Rahm zu verarbeiten.

Für unsere Past- und Trinkmilch verwenden wir einen Homogenisator, um sicherzustellen, dass die Milch nicht nach einer Weile aufrahmt. Ausserdem haben wir eine Abfüllanlage, mit der wir unsere Milchprodukte wie Joghurt und Milch effizient abfüllen können.

Für die Herstellung der Formaggini nutzen wir einen Käsetisch, in den wir die gewünschten Grössen/Mengen an Formen einrichten und den Käsebruch hineinfliessen lassen. Um die härteren Käse herstellen zu können, haben wir eine Presse, in der sie für eine bestimmte Zeit gepresst werden. Und zu guter Letzt haben wir im Keller unser Käselager mit einem Salzbad und Regalen, auf denen die frischen Käse reifen.

Play Video

Aus der eigenen Käserei

Milchprodukte

In unserer modernen Käserei stellen wir eine breite Palette an erstklassigen Milchprodukten her, die durch unsere Hingabe und Sorgfalt geprägt sind. Uns ist es wichtig, natürlich und nachhaltig zu produzieren, ohne Konservierungsstoffe einzusetzen. Dafür verwenden wir ausschliesslich Milch von unserer eigenen Farm und stellen so unverfälschte Produkte her.

Die grosse Auswahl an Milchprodukten ist in unserem Hofladen erhältlich. Komm vorbei und entdecke die Vielfalt der Erzeugnisse aus unserer eigenen Milchproduktion.

Wirkungsstätte

Unsere Käserei

In unserer kleinen, aber feinen Käserei produzieren wir aus Milch verschiedenste Käsesorten und weitere Milchprodukte.